Noodlejay BlaBla

welcome and happy to share

Win7 +Visual Studio Community 2015

發表留言

一轉眼Visual Studio Community已經出道2015了,現在很多開發工具的趨勢都轉向了個人免費使用,商用改以月租或是依據收益況來收費,這針對廣大的個人使用者來說,無不是一個福利。

 

從研究所開始一直到現在,大多使用的都是VS2010,目前因為某些專案需要用到App開發,原先我預計使用 VS2013+Xamarin進行開發,也經過一些測試的確可行。但近日電腦的狀況實在不佳,因此重灌了電腦,後來我發現了在VS2015上,已經完整了提供了Xamarin的方案在其中,因此決定來測試看看。

軟體取得: (或直接搜尋)

https://www.visualstudio.com/zh-tw/products/visual-studio-community-vs.aspx

 

安裝的過程我沒有做其他設定,只會包含C#、VB的樣子,所以你可以選自訂,也可像我安裝完成之後再依據需要的專案去下載,點選Visual C++,就會出現【安裝適用VS的C++工具】。
(圖示以Python當範例,C++我已經下載好了)

F#

 

會有一些選項設定,依據個人需求設定(憑感覺亂選XD),下載完成之後,就會跑出各種C++專案類型。

Cpp.png

新增一個測試專案

Visual C++  → Windows → Win32 → Win32主控台應用程式 。 細節我就省略了 (笑

#include<iostream>

using namespace std;

int main(void) {
cout << "Setup VS2015 Community ,2016/08/16 Test" << endl;

cout << endl;
system("pause");
}

編譯時會出現一個錯誤訊息【遺失 ucrtbased.dll】  (內心OS:@&*$@&)@$*)@$*&(@$…)

dll.png

我也不知道為什麼會出現,但估計是win7跟win10之間的關系。

參考了這篇說明:vs2015 c++ project needs ucrtbased.dll, how to install?

別人洋洋灑灑寫了一堆說明,最底下的仁兄才是最直接的見解,我也測試了此方法可行。

將C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\bin\x86\ucrt 路徑底下的ucrtbased.dll,複製到目前專案底下的debug目錄當中。

江江江江~

finish

 

 

 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s