Noodlejay BlaBla

welcome and happy to share

Unity使用多執行緖 Thread

發表留言

在嘗試加入某些功能的時候,發現會影響到原本場景內的操作,於是選擇多開了執行緖。做法跟C#當中並無太大的差異,只是有幾點要注意:

1.Unity當中使用到Thread要注意不能使用到Unity的元件,否則會有問題。 (啥!?

2.執行緒開啟後,必須控制其關閉,否則會一直在背景執行。

可以參考底下的文章:

http://oblivious9.pixnet.net/blog/post/204439375-unity-c%23-thread-%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%85

 

其中補充一點:

在使用OnApplicationQuit()時,發現即使我Disable了Script(勾勾取消),他仍會執行Script中OnApplicationQuit()區塊的程式(活見鬼了 !! ? )。

在此我的作法是新增了判斷,如果Script沒有Enable,就不要執行這個區塊的程式,搞定收工。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s