Noodlejay BlaBla

welcome and happy to share

Windows 10 加裝 Linux Ubuntu 16.04 LTS雙系統

發表留言

為了使用NVIDA TX2必須使用Linux系統,因此將手邊的電腦Win10灌成雙系統。

1.首先至Ubuntu網站下載最新的PC版ISO檔案。這邊選擇 Ubuntu 16.04 LTS(支援至 2021 年 04 月。https://www.ubuntu-tw.org/modules/tinyd0/

01

2. 將ISO檔建立成Live USB,由於多數輕薄的筆電沒有光碟機,選用此法較為方便。(如果懂燒錄,手邊有光碟、燒錄機,可以透過如酒精…等軟體將ISO燒錄成光碟,再透過光碟開機,來進行安裝,在此不多做介紹。)

UNetbootin

3.從系統碟C:分割出可用的空間(至少要25GB以上),要從哪邊分割容量請自行考量。
(註:這邊是因為所有硬碟都分割好了,才使用這個做法,操作前記得輩分重要的。)

  • 電腦管理→磁碟管理→壓縮磁碟區

3-1

  • 選擇要壓縮的容量,請至少空出25GB(我分割了35G的空間)

3-2

  • 不要格式化 !!!!!!!

04. 安裝Ubuntu

  • 插上USB
  • 進入BIOS (Acer筆電開機狂按F2,其他廠牌請各自了解)
  • 將Boot priority的USB改成第一個開機裝置,儲存離開。

Bios_boot

  • 重開機就會進入到選單,選擇Install Ubuntu。

LiveUSB

  • 選擇其他配置
  • 將分割區(35G)配置成三個掛載區塊,分別是根目錄、HOME、以及SWAP建置緩衝區。以下是我個人的配置,沒有絕對。
    • / :系統儲存的空間,24G。
    • HOME:其他檔案儲存的空間,10G。
    • SWAP:休眠時,暫存檔使用的區塊,分配1G。 (網路上有人說需要設置1.5~2倍記憶體的空間,見仁見智,最少還是要保留這個設定區塊)
  • 完成分割後,選擇 / 分割空間,繼續進行安裝。
  • ……未完待續

0X其他設定:

0X.其他參考:

How

https://askubuntu.com/questions/666631/how-can-i-dual-boot-windows-10-and-ubuntu-on-a-uefi-hp-notebook

https://wklchris.github.io/Win10-Ubuntu-dual-os.html

https://blog.birkhoff.me/windows-10-and-ubuntu-14_04_3-lts-dual-boot/

https://read01.com/zh-tw/Jx4j5R.html#.WmFhV66WbIU

Ubuntu啟動順序修改

https://www.jianshu.com/p/f3c3beb7f205

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s